red_balls (red_balls) wrote,
red_balls
red_balls

В гостях у Волшебника

В детстве очень любила фильм "Обыкновенное чудо" - не только из-за отличной актерской игры или самой великолепной пьесы, но мне очень нравилось рассматривать фантазийное жилище Волшебника, этот сплав чудесного и обыденного, некий мир, так похожий, но такой другой.

Примерно месяц назад мне выпал  шанс увидеть подобное жилище Волшебника воочию - мастерскую художника Александра Георгиевича Траугота.



Где-то на Петроградской стороне, в очень атмосферной части города, не имеющей лощенного туристического блеска, в самом обычном доме вот так просто живет Волшебник, живет в особом мире, в особом измерении, создав этот самый мир из таких обычных и необычных вещей.

















ЗЫ У входа стояли обрамленные работы книжной графики, подготовленные к выставке в Ладоге. Так что, если кого-то туда занесет (лето на дворе), то:
Выставка «Г.А.В. Траугот. Картинки к книжкам» 3 июня – 10 июля 2016 г. Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник
Tags: Трауготы, выставка, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “Трауготы” Tag

  • Байкала-озера сказки // Г.А.В. Траугот

    Скроро обещают из печати. Будет 1 книга, но толще, чем раньше: 320 страниц. Отобрали самые интересные сказки, с учетом сохранившихся иллюстраций.

  • Допечатка

    По настоятельным просьбам читателей отправили в допечатку вот эту книгу: Теперь у тех, кто опоздал, есть возможность собрать все четыре тома

  • "Сказки" Гауфа в рисунках Г.А.В.Траугот

    Пару дней назад, когда говорили о кадрировании (обрезке) изображений для книг, вспомнила я одну фотосъемку. Делалась она год назад, с прицелом под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments