red_balls (red_balls) wrote,
red_balls
red_balls

Две сказки Гауфа с Никой Гольц: Карлик Нос и Маленький Мук

Успели отправить на печать еще в этом году, но получим уже в следующем.

Две сказки Гауфа - "Карлик Нос" и "Рассказ о маленьком Муке" с рисунками Ники Гольц в переводах Ирины Татариновой и Натальи Касаткиной.

Эти иллюстрации Ники Гольц никогда не издавались и печатаются впервые!



Вот тут предыстория (когда я советовалась делать отдельными книгами или одним сборником).
Решили сделать сборником из двух сказок.
Сказки разные, одна - восточная, вторая - западноевропейская
А объединяют их рисунки художницы Ники Гольц



Вот тут шмутцы на разворот, начало каждой сказки. В основе - отдельные цветные обложки  с фоном , художница так их и замыслила: европейская скака - красная, восточная - зеленая. Мы сохранили эти фоны и использовали цвет внутри сборника.
Нам очень не хотелось, чтобы одна сказка превалировала над другой. Именно поэтому у книги официально двойное название - "Карлик Нос. Рассказ о маленьком Муке"

Шмутцы






Немецкий сказочник Вильгельм Гауф был одним из любимых писателей Ники Гольц. Художница обращалась к его произведениям на протяжении всей своей творческой жизни; экспериментируя с различными техниками, она проиллюстрировала практически все истории «Альманаха сказок». Тем удивительнее факт, что некоторые её художественные версии историй Гауфа оказались невостребованными и не были изданы. Эта книга — первая публикация сохранившихся в архиве художницы рисунков — по-гольцевски элегантных, поэтичных и трогательных. Рисунков стилистически близких, что позволило объединить в одно издание европейскую сказку о Карлике Носе и восточную — о Маленьком Муке.

КАРЛИК НОС







"РАССКАЗ О МАЛЕНЬКОМ МУКЕ"






Печатаем в Латвии. Всего получилось 88 страниц. Бумага мелованная. Фон должен быть как в "Кентервильском приведении. На переплете блинтовое тиснение. Формат 195*277 мм.. Тираж 4 тыс. экз. Серия "Образ Речи"
Tags: Гольц, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “Гольц” Tag

  • 17 книг с рисунками Ники Гольц от "Речи"

    У нас иногда получаются как бы серии, но не совсем серии (в общепринятом понимании) :). Вот, сложился у нас цикл книг, которые в редакции между…

  • Катя, или История воспитанницы. Одоевский с рисунками Гольц

    После того, как мы сделали Гоголя, Гофмана и Гауфа с рисунками Ники Гольц, было бы удивительно, если бы мы не добрались до Одоевского...…

  • Сказки Шарова с рисунками Гольц

    Сдали в печать сборник сказок Александра Шарова с рисунками Ники Гольц. Пошло в серию "Дар Речи" - надо немного разбавить сказки народов…

  • Сказки Гауфа, обложка

    А вот такой будет переплет у "Сказок" В. Гауфа. Плюс еще блинт и выборочный лак (здесь не показано). Ранее книга с таким переплетом не…

  • Сказки Гауфа с рисунками Гольц

    Если подстраиваться под предыдущую тему, то "событие, о котором так долго говорили большевики, свершилось" В нашем случае, правда, не…

  • Сказки Александра Шарова

    По ответам на этот пост думаю стало понятно, что мы работаем над сборником сказок Александра Шарова с рисунками Ники Гольц. Планируется он в серию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments